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Aqui você encontra o curso que você precisa! O Colégio Tecnológico de Goiás tem cursos profissionalizantes em várias áreas do conhecimento. São cursos de curta (aprendizagem e capacitação) e média duração (qualificação profissional) e técnicos de ensino médio, na modalidade que você preferir.
{"limit":" LIMIT 0, 12 ","cursos":[{"curso":1595,"nome":"Preven\u00e7\u00e3o de Doen\u00e7as, Promo\u00e7\u00e3o e Vigil\u00e2ncia em Sa\u00fade","resumo":"Aprenda a integrar Preven\u00e7\u00e3o de Doen\u00e7as, Promo\u00e7\u00e3o e Vigil\u00e2ncia em Sa\u00fade em um s\u00f3 curso. Desenvolva compet\u00eancias para identificar riscos, atuar de forma preventiva e promover h\u00e1bitos saud\u00e1veis. Conquiste forma\u00e7\u00e3o estrat\u00e9gica para fortalecer a sa\u00fade individual, familiar e comunit\u00e1ria.","area":"Capacita\u00e7\u00f5es fora da trilha","categoria":"Capacita\u00e7\u00e3o","horas_curso":null,"objetivos":null,"conteudo_programatico":".","idade_min":"18","idade_max":"100","trilha_formativa":"Capacita\u00e7\u00f5es fora da trilha","imagem":"cursos\/1595\/YONzkKmPnJWmoCc0yAltYDFJ5zkmzoyuTOapx9TQ.jpg","modalidade":"Presencial","categoria_edital":"Capacita\u00e7\u00e3o","carga_horaria":"80","municipio":"Goi\u00e1s","cidades_filhas":"Goi\u00e1s","disponivel":1},{"curso":1594,"nome":"Promo\u00e7\u00e3o de Sa\u00fade da Fam\u00edlia","resumo":"Fortale\u00e7a seus conhecimentos com o curso Promo\u00e7\u00e3o de Sa\u00fade da Fam\u00edlia, voltado para a preven\u00e7\u00e3o e o cuidado integral. Aprenda estrat\u00e9gias pr\u00e1ticas para melhorar a qualidade de vida e o bem-estar comunit\u00e1rio. Prepare-se para atuar com impacto direto na sa\u00fade familiar e coletiva.","area":"Capacita\u00e7\u00f5es fora da trilha","categoria":"Capacita\u00e7\u00e3o","horas_curso":null,"objetivos":null,"conteudo_programatico":".","idade_min":"18","idade_max":"100","trilha_formativa":"Capacita\u00e7\u00f5es fora da trilha","imagem":"cursos\/1594\/l7QszMVDQYHUDHHJOv0oJift0ukY2Ife07aRG8eB.jpg","modalidade":"Presencial","categoria_edital":"Capacita\u00e7\u00e3o","carga_horaria":"80","municipio":"Goi\u00e1s","cidades_filhas":"Goi\u00e1s","disponivel":1},{"curso":1215,"nome":"Inform\u00e1tica Avan\u00e7ada I","resumo":"Domine ferramentas avan\u00e7adas, otimizando processos e adquirindo conhecimentos t\u00e9cnicos que diferenciam voc\u00ea no mercado de trabalho.","area":"Capacita\u00e7\u00f5es fora da trilha","categoria":"Capacita\u00e7\u00e3o","horas_curso":null,"objetivos":".","conteudo_programatico":".","idade_min":"16","idade_max":"100","trilha_formativa":"Capacita\u00e7\u00f5es Fora da Trilha","imagem":"cursos\/1215\/6plH0gIPrjm9JVFShNwNCpWKSal9cptRboaQKpZM.jpg","modalidade":"Presencial","categoria_edital":"Capacita\u00e7\u00e3o","carga_horaria":"40","municipio":"Palmeiras de Goi\u00e1s","cidades_filhas":"Trindade","disponivel":1},{"curso":1552,"nome":"Servi\u00e7os de Beleza: Design de Sobrancelhas e Henna","resumo":"Aprenda a modelar sobrancelhas e aplicar henna para real\u00e7ar a express\u00e3o facial, oferecendo um servi\u00e7o de est\u00e9tica essencial para o cuidado com a beleza.","area":"Capacita\u00e7\u00f5es fora da trilha","categoria":"Capacita\u00e7\u00e3o","horas_curso":null,"objetivos":null,"conteudo_programatico":null,"idade_min":"16","idade_max":"100","trilha_formativa":"Capacita\u00e7\u00f5es fora da trilha","imagem":"cursos\/1552\/e2hZTZbAVp9cRDmbKvGaYbW1C81XfJKNn3rlZ5CB.jpg","modalidade":"Presencial","categoria_edital":"Capacita\u00e7\u00e3o","carga_horaria":"80","municipio":"Palmeiras de Goi\u00e1s","cidades_filhas":"Trindade","disponivel":1},{"curso":1328,"nome":"Servi\u00e7os de Beleza: Maquiagem Profissional - do B\u00e1sico ao Intermedi\u00e1rio","resumo":"Curso completo para maquiagem profissional, ensinando desde os fundamentos at\u00e9 as t\u00e9cnicas intermedi\u00e1rias para atender \u00e0s necessidades de diferentes tipos de clientes e ocasi\u00f5es.","area":"Goi\u00e1s Social","categoria":"Capacita\u00e7\u00e3o","horas_curso":null,"objetivos":".","conteudo_programatico":".","idade_min":"16","idade_max":"100","trilha_formativa":"Goi\u00e1s Social","imagem":"cursos\/1328\/2xNXqbczAifvhVJg08rMAFkFTTXvDifgsF6mwIxU.jpg","modalidade":"Presencial","categoria_edital":"Capacita\u00e7\u00e3o","carga_horaria":"80","municipio":"Palmeiras de Goi\u00e1s","cidades_filhas":"Trindade","disponivel":1},{"curso":1139,"nome":"Servi\u00e7os de Beleza: Barbeiro - do B\u00e1sico ao Intermedi\u00e1rio","resumo":"Aperfei\u00e7oe sua habilidade com cortes e cuidados masculinos, aprendendo t\u00e9cnicas de barbearia e cuidados com a barba para atender \u00e0s demandas do p\u00fablico masculino.","area":"Capacita\u00e7\u00f5es fora da trilha","categoria":"Capacita\u00e7\u00e3o","horas_curso":null,"objetivos":".","conteudo_programatico":".","idade_min":"16","idade_max":"100","trilha_formativa":"Capacita\u00e7\u00f5es Fora da Trilha","imagem":"cursos\/1139\/C7DRxvVng14AqBIpZW08r7GIOHkopgBcX1mdpAMB.jpg","modalidade":null,"categoria_edital":null,"carga_horaria":"80","municipio":null,"cidades_filhas":null,"disponivel":0},{"curso":414,"nome":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio em Seguran\u00e7a do trabalho","resumo":"Torne-se um T\u00e9cnico em Seguran\u00e7a do Trabalho! Aprenda a desenvolver e implementar a\u00e7\u00f5es de seguran\u00e7a, auditorias, fiscaliza\u00e7\u00f5es e treinamentos para garantir um ambiente de trabalho seguro e saud\u00e1vel.","area":"Seguran\u00e7a do trabalho","categoria":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio","horas_curso":null,"objetivos":"Promover o desenvolvimento do aluno por meio de a\u00e7\u00f5es que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento cont\u00ednuo. Estimular, por meio de situa\u00e7\u00f5es de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustent\u00e1veis e colaborativas nos alunos. Articular as compet\u00eancias do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a vis\u00e3o cr\u00edtica e a tomada de decis\u00e3o para resolu\u00e7\u00e3o de problemas. Promover uma avalia\u00e7\u00e3o processual e formativa com base em indicadores das compet\u00eancias, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verifica\u00e7\u00e3o da aprendizagem.","conteudo_programatico":"ETAPA 1 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Auxiliar em pol\u00edtica de sa\u00fade e seguran\u00e7a do trabalho (200h)?: Legisla\u00e7\u00e3o e Normas T\u00e9cnicas em Seguran\u00e7a do Trabalho (40h); Identifica\u00e7\u00e3o de Riscos F\u00edsicos, Qu\u00edmicos e Biol\u00f3gicos (60h)?; Elaborar, implantar e implementar a Pol\u00edtica de Sa\u00fade e Seguran\u00e7a do Trabalho (60h)?; Gest\u00e3o Integrada da Organiza\u00e7\u00e3o (40h)?. ETAPA 2 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Projetista de a\u00e7\u00f5es em seguran\u00e7a do trabalho (200h)?: Elabora\u00e7\u00e3o de Planos de Emerg\u00eancia (40h)?; Planejar a\u00e7\u00f5es educativas em sa\u00fade e seguran\u00e7a do trabalho ?(60h)?; Elabora\u00e7\u00e3o de PPRA, PCMSO (60h)?; Higiene Ocupacional (40h)?. ETAPA 3 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Assessor em auditoria e avalia\u00e7\u00f5es na \u00e1rea de seguran\u00e7a do trabalho (200h)?: Seguran\u00e7a no Trabalho em M\u00e1quinas e Equipamentos \u2013 NR12 (60h); Seguran\u00e7a do Trabalho na Ind\u00fastria da Constru\u00e7\u00e3o Civil (40h)?; Seguran\u00e7a do Trabalho nas Industrias (60h)?; Estrat\u00e9gias de Resolu\u00e7\u00e3o de Problemas: Identifica\u00e7\u00e3o, Diagn\u00f3stico e Negocia\u00e7\u00e3o (40h)??. ETAPA 4 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Auxiliar em per\u00edcias e fiscaliza\u00e7\u00f5es em seguran\u00e7a do trabalho ?(200h)?: Seguran\u00e7a em Instala\u00e7\u00f5es e Servi\u00e7os de Eletricidade \u2013 NR10 (60h); Seguran\u00e7a Agr\u00edcola Rural (40h)?; Preven\u00e7\u00e3o e Combate a Inc\u00eandio (40h); Executar a\u00e7\u00f5es de Investiga\u00e7\u00e3o, Registro e Controle de Incidentes, Acidentes de Trabalho e Doen\u00e7as Ocupacionais (60h)?. ETAPA 5 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Auxiliar em higiene e sa\u00fade ocupacional ?(200h): ?Medicina do Trabalho (60h)?; Epidemiologia (40h)?; Toxicologia (40h); Implantar Programas de Sa\u00fade e Seguran\u00e7a do Trabalho (60h). ETAPA 6 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Assessor em treinamento e acompanhamento de projetos em seguran\u00e7a do trabalho (200h): Monitoramento de Riscos Ocupacionais (60h)?; Controle de Riscos Ergon\u00f4micos e Treinamento (60h)?; Executar A\u00e7\u00f5es Educativas em Sa\u00fade e Seguran\u00e7a? do Trabalho (40h)?; Controle de Incidentes e Acidentes de Trabalho (40h)?.","idade_min":"18","idade_max":"100","trilha_formativa":"Seguran\u00e7a do trabalho","imagem":"cursos\/414\/4lpzQkYjvU7Y19ivWoBdrH1HmS3Dy0MiM3stz9mm.jpg","modalidade":null,"categoria_edital":null,"carga_horaria":"1300","municipio":null,"cidades_filhas":null,"disponivel":0},{"curso":1065,"nome":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio em Enfermagem","resumo":"O curso de T\u00e9cnico em Enfermagem oferece forma\u00e7\u00e3o completa para atuar com compet\u00eancia no cuidado a pacientes, promovendo sa\u00fade e bem-estar. Aprenda pr\u00e1ticas essenciais em diversas \u00e1reas da enfermagem, com est\u00e1gio supervisionado e experi\u00eancia pr\u00e1tica.","area":"Enfermagem","categoria":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio","horas_curso":null,"objetivos":".","conteudo_programatico":".","idade_min":"17","idade_max":"100","trilha_formativa":"Enfermagem","imagem":"cursos\/1065\/IuP4VVamPLnfYzL1EfnuW8FUxwd5itNjJ0h9bkXi.jpg","modalidade":null,"categoria_edital":null,"carga_horaria":"1800","municipio":null,"cidades_filhas":null,"disponivel":0},{"curso":445,"nome":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio em Recursos Humanos","resumo":"Neste curso t\u00e9cnico, voc\u00ea aprende as rotinas administrativas das organiza\u00e7\u00f5es, conhece as pr\u00e1ticas para recrutamento e sele\u00e7\u00e3o de colaboradores, treinamento e desenvolvimento, e conhece as atividades de gerentes e supervisores de RH.","area":"Recursos humanos","categoria":"T\u00e9cnico de n\u00edvel m\u00e9dio","horas_curso":null,"objetivos":"Compreender as rotinas administrativas das organiza\u00e7\u00f5es; Conhecer as pr\u00e1ticas relacionadas ao recrutamento e sele\u00e7\u00e3o; Compreender as rotinas do departamento pessoal; Conhecer as principais a\u00e7\u00f5es que envolvem o treinamento e desenvolvimento; Conhecer as atividades dos gerentes e supervisores de recursos humanos.","conteudo_programatico":"ETAPA 1 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Assistente em Recrutamento e Sele\u00e7\u00e3o (160h):\r\nSa\u00fade no Trabalho (40h)\u200b; Atra\u00e7\u00e3o, sele\u00e7\u00e3o, reten\u00e7\u00e3o de talentos (40h)\u200b; Diversidade Organizacional (40h); Fundamentos de Estrutura organizacional(40h).\r\n\r\nETAPA 2 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Assistente de Departamento Pessoal\u200b (160h):\r\nLegisla\u00e7\u00e3o Trabalhista e Previdenci\u00e1ria (40h)\u200b; Rotinas de Departamento de Pessoal na Contrata\u00e7\u00e3o (40h)\u200b; Elabora\u00e7\u00e3o da Folha de Pagamento (40h)\u200b; Rotinas de Departamento de Pessoal no Desligamento (40h)\u200b.\r\n\r\nETAPA 3 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Assistente em Treinamento e Desenvolvimento (160h)\u200b:\r\nGest\u00e3o de Cargos, Sal\u00e1rios e Benef\u00edcios (40h)\u200b; Gest\u00e3o de Planos de Carreira (40h)\u200b; Lideran\u00e7a (40h)\u200b; Planejamento em RH (40h)\u200b.\r\n\r\nETAPA 4 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Assistente de RH (160h):\r\nPsicologia Aplicada ao RH; Lideran\u00e7a Organizacional (40h)\u200b; Cultura Organizacional (40h)\u200b; Gest\u00e3o de Desempenho (40h)\u200b.\r\n\r\nETAPA 5 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Supervisor de RH (160h): \r\nInform\u00e1tica Aplicada (40h)\u200b; Indicadores de RH 40h)\u200b; Comunica\u00e7\u00e3o Empresarial (40h)\u200b; Gest\u00e3o de Equipes de Alta Performance\u200b (40h).","idade_min":"16","idade_max":"100","trilha_formativa":"Recursos humanos","imagem":"cursos\/445\/kYMxd2HpUDUIvDcTwjeYqbl2fmIdvOKhfRCD5AqD.jpg","modalidade":null,"categoria_edital":null,"carga_horaria":"900","municipio":null,"cidades_filhas":null,"disponivel":0},{"curso":550,"nome":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio em Gastronomia","resumo":"Aprenda tudo sobre trabalhar com cozinha. Saiba como criar receitas saborosas, cozinhar com seguran\u00e7a e arrasar nas vendas dos seus pratos.","area":"Gastronomia","categoria":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio","horas_curso":null,"objetivos":"Conhecer os processos de organiza\u00e7\u00e3o de equipamentos, utens\u00edlios e ambientes culin\u00e1rios; Compreender os processos culin\u00e1rios, envolvendo os procedimentos de pr\u00e9-preparo, preparo e finaliza\u00e7\u00e3o de prepara\u00e7\u00f5es culin\u00e1rias; Manipular alimentos num contexto de seguran\u00e7a alimentar; Apoiar as a\u00e7\u00f5es de gerenciamento, consumo e gastos no ambiente onde realiza as atividades.","conteudo_programatico":"ETAPA 1 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em forma\u00e7\u00e3o b\u00e1sica em cozinha e suas funcionalidades (160h)\u200b: \r\nBoas pr\u00e1ticas de produ\u00e7\u00e3o (40h)\u200b; No\u00e7\u00f5es b\u00e1sicas de planejamento de card\u00e1pios e elabora\u00e7\u00e3o de ficha t\u00e9cnica para prepara\u00e7\u00f5es (40h)\u200b; Seguran\u00e7a e fluxo de alimentos na cozinha (40h)\u200b; Prevenindo acidentes na cozinha (40h)\u200b. \r\n\r\nETAPA 2 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em t\u00e9cnicas culin\u00e1rias\u200b (160h)\u200b: \r\nUtens\u00edlios, equipamentos e ingredientes na cozinha profissional (40h)\u200b; Habilidades b\u00e1sicas: cortes, fundos e molhos (60h)\u200b; T\u00e9cnicas de coc\u00e7\u00e3o (60h)\u200b. \r\n\r\nETAPA 3 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Gastronomia brasileira e regional\u200b (160h)\u200b:\r\nConhecendo a cozinha brasileira (40h)\u200b; Plantas aliment\u00edcias do cerrado: sabores e aromas (40h); Culin\u00e1ria goiana: comida de doce (40h)\u200b; Culin\u00e1ria goiana: comida de sal (40h)\u200b. \r\n\r\nETAPA 4 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em Cozinheiro empreendedor\u200b (160h): \r\nTransformando ideias em neg\u00f3cios (40h)\u200b; Plano de neg\u00f3cios (40h)\u200b; Gest\u00e3o de equipe em restaurante (40h)\u200b; Eventos e Buffet (40h)\u200b. \r\n\r\nETAPA 5 - Qualifica\u00e7\u00e3o Profissional em \u200bCozinha sustent\u00e1vel\u200b (160h)\u200b: \r\nGest\u00e3o de compras, estoques e custos (40h)\u200b; Sustentabilidade na cozinha (40h)\u200b; Gest\u00e3o sustent\u00e1vel de \u00e1gua e lixo (40h)\u200b; Elabora\u00e7\u00e3o do projeto gastron\u00f4mico (40h).","idade_min":"16","idade_max":"100","trilha_formativa":"Gastronomia","imagem":"cursos\/550\/dt7OLt3WzpIeV3kVvSBr7WwfQKCp9nEz75s6OIBI.jpg","modalidade":null,"categoria_edital":null,"carga_horaria":"900","municipio":null,"cidades_filhas":null,"disponivel":0},{"curso":705,"nome":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio em Agropecu\u00e1ria","resumo":"Cultive uma carreira pr\u00f3spera com o curso T\u00e9cnico em Agropecu\u00e1ria! Aprenda desde no\u00e7\u00f5es b\u00e1sicas de agropecu\u00e1ria at\u00e9 a gest\u00e3o ambiental sustent\u00e1vel, e opere maquinas agr\u00edcolas modernas. Prepare-se para construir uma carreira na agricultura e pecu\u00e1ria com conhecimento e inova\u00e7\u00e3o!","area":"Agropecu\u00e1ria","categoria":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio","horas_curso":null,"objetivos":"Apresentar no\u00e7\u00f5es b\u00e1sicas sobre desenvolvimento, reflex\u00f5es, normas e pr\u00e1ticas iniciais aplicadas ao processo produtivo da agropecu\u00e1ria; Utilizar as principais ferramentas da inform\u00e1tica para habilidades em elaborar or\u00e7amentos, auxiliar em laudos, pareceres, relat\u00f3rios e projetos; Conhecer as ferramentas b\u00e1sicas da matem\u00e1tica para auxiliar na elabora\u00e7\u00e3o de? or\u00e7amentos, assist\u00eancia t\u00e9cnica nas \u00e1reas de cr\u00e9dito rural, gest\u00e3o econ\u00f4mica e financeira da produ\u00e7\u00e3o agr\u00edcola; Apresentar conhecimentos b\u00e1sicos sobre a elabora\u00e7\u00e3o e avalia\u00e7\u00e3o das etapas de projetos envolvidos na atividade agr\u00edcolas; Conhecer as atividades pertinentes no processo de gest\u00e3o ambiental que gerencia a utiliza\u00e7\u00e3o de recursos naturais de forma sustent\u00e1vel aplicando? as legisla\u00e7\u00f5es ao meio ambiente; Proporcionar conhecimentos b\u00e1sicos sobre o planejamento, a organiza\u00e7\u00e3o, a dire\u00e7\u00e3o e o controle de empreendimentos na \u00e1rea agr\u00edcola de forma sustent\u00e1vel, bem como conhecer o papel da extens\u00e3o rural no Brasil; Apresentar conte\u00fados b\u00e1sicos sobre as caracter\u00edsticas de solo, princ\u00edpios de conserva\u00e7\u00e3o e de classes de uso do solo; Apresentar conte\u00fados b\u00e1sicos sobre o comportamento dos nutrientes no solo e nas plantas e seu efeito; Apresentar conhecimentos b\u00e1sicos sobre a import\u00e2ncia da climatologia Agr\u00edcola produ\u00e7\u00e3o vegetal e animal; Apresentar conhecimentos b\u00e1sicos na identifica\u00e7\u00e3o das principais esp\u00e9cies, manejo, recupera\u00e7\u00e3o e conserva\u00e7\u00e3o de plantas forrageiras e das pastagens; Apresentar t\u00e9cnicas b\u00e1sicas para os levantamentos topogr\u00e1ficos, desenvolvimento de mapas e projetos de instala\u00e7\u00f5es rurais; Apresentar no\u00e7\u00f5es b\u00e1sicas de irriga\u00e7\u00e3o e drenagem e a aplicabilidade dos sistemas de irriga\u00e7\u00e3o e diferentes m\u00e9todos de drenagem; Apresentar conceitos b\u00e1sicos de materiais e t\u00e9cnicas de constru\u00e7\u00f5es e instala\u00e7\u00f5es de benfeitorias rurais; Capacitar o aluno a operar, manejar e regular m\u00e1quinas, implementos e equipamentos agr\u00edcolas; Apresentar no\u00e7\u00f5es b\u00e1sicas em opera\u00e7\u00f5es t\u00e9cnicas importantes no?processo produtivo da agropecu\u00e1ria; Apresentar a produ\u00e7\u00e3o de sementes e mudas em diferentes ambientes; Selecionar e aplicar m\u00e9todos de erradica\u00e7\u00e3o e controle de vetores e pragas, doen\u00e7as e plantas daninhas; Apresentar conhecimentos b\u00e1sicos sobre os princ\u00edpios de nutri\u00e7\u00e3o animal, da an\u00e1lise de qualidade e balanceamento de ra\u00e7\u00f5es; Apresentar conhecimentos b\u00e1sicos sobre medidas de higiene e profilaxia, principais m\u00e9todos de transmiss\u00e3o de doen\u00e7as e sobre os aspectos de legisla\u00e7\u00e3o para sanidade e transporte de animais de interesse zoot\u00e9cnico; Compreender e aplicar os aspectos relacionados \u00e0 conserva\u00e7\u00e3o e processamento de produtos agropecu\u00e1rios; Apresentar conhecimentos b\u00e1sicos sobre os conhecimentos de esp\u00e9cies e principais manejos na bovinocultura de leite; Apresentar conhecimentos b\u00e1sicos sobre os conhecimentos de esp\u00e9cies e principais manejos na Bovinocultura de corte; Apresentar conhecimentos b\u00e1sicos sobre os conhecimentos de esp\u00e9cies e principais manejos nas cadeias da Avicultura e da Suinocultura; Apresentar conte\u00fados b\u00e1sicos da produ\u00e7\u00e3o de sementes e mudas, tratos culturais, colheita e p\u00f3s-colheita das principais esp\u00e9cies oler\u00edcolas e frut\u00edferas da regi\u00e3o; Apresentar os principais m\u00e9todos de produ\u00e7\u00e3o, m\u00e9todos de planejamento e organiza\u00e7\u00e3o das Grandes Culturas regionais; Planejar, organizar e monitorar as atividades de explora\u00e7\u00e3o de matas e florestas,? manejo de florestas naturais, sistemas agroflorestais e sobre as possibilidades da silvicultura como forma de utiliza\u00e7\u00e3o racional dos recursos florestais para o desenvolvimento social.","conteudo_programatico":"ETAPA 1 - Auxiliar em Gest\u00e3o da Agropecu\u00e1ria (240h): \r\nAgropecu\u00e1ria b\u00e1sica (40h); Inform\u00e1tica b\u00e1sica (40h); Matem\u00e1tica b\u00e1sica (40h); Elabora\u00e7\u00e3o de projetos Agr\u00edcolas (40h); Gest\u00e3o Ambiental (40h); Gest\u00e3o rural, extens\u00e3o rural e t\u00e9cnicas de comunica\u00e7\u00e3o (40h). \r\n\r\nETAPA 2 - Assistente em Manejo de Aduba\u00e7\u00e3o e Forragicultura (240h): \r\nManejo e uso do solo (40h); Fertilidade do solo (40h); Climatologia agr\u00edcola (40h); Manejo de forragens e pastagens (40h). \r\n\r\nETAPA 3 - Assistente T\u00e9cnico em Engenharia Rural (240h): \r\nPlataforma digital de desenho e topografia (60h); Irriga\u00e7\u00e3o e drenagem (60h); Constru\u00e7\u00f5es e instala\u00e7\u00f5es rurais (60h); Mecaniza\u00e7\u00e3o agr\u00edcola (60h). \r\n\r\nETAPA 4 - Auxiliar de Opera\u00e7\u00f5es T\u00e9cnicas em Agropecu\u00e1ria (240h): \r\nT\u00e9cnicas em produ\u00e7\u00e3o agropecu\u00e1ria (40h); Produ\u00e7\u00e3o de mudas e sementes (40h); M\u00e9todos de erradica\u00e7\u00e3o e controle de pragas (40h); Nutri\u00e7\u00e3o e alimenta\u00e7\u00e3o Animal (40h), Defesa Sanit\u00e1ria Animal (40h); Tecnologia de Produtos de origem animal e vegetal (40h). \r\n\r\nETAPA 5 - Assistente em Produ\u00e7\u00e3o Animal e Vegetal (240h): \r\nBovinocultura de leite (40h); Bovinocultura de corte (40h); Avicultura e Suinocultura (40h), Olericultura e fruticultura (40h); Grandes culturas (40h); Silvicultura (40h).","idade_min":"16","idade_max":"100","trilha_formativa":"Agropecu\u00e1ria","imagem":"cursos\/705\/3izOgTWgsN6DYHzYyTrr3MTzH9kC77olfvpec9uK.jpg","modalidade":null,"categoria_edital":null,"carga_horaria":"1300","municipio":null,"cidades_filhas":null,"disponivel":0},{"curso":1096,"nome":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio em Sa\u00fade Bucal","resumo":"Capacite-se para atuar ao lado de dentistas, realizando procedimentos preventivos, educativos e assistenciais, e contribuindo para a promo\u00e7\u00e3o da sa\u00fade bucal da comunidade.","area":"Sa\u00fade bucal","categoria":"T\u00e9cnico de N\u00edvel M\u00e9dio","horas_curso":null,"objetivos":".","conteudo_programatico":".","idade_min":"18","idade_max":"100","trilha_formativa":"Sa\u00fade Bucal","imagem":"cursos\/1096\/BxUvyP5jZ7QIeIwNxo5VdwxuqCTUYd0ehpwgW8Ti.jpg","modalidade":null,"categoria_edital":null,"carga_horaria":"1540","municipio":null,"cidades_filhas":null,"disponivel":0}],"total_cursos":1073,"cidades":[{"id":18,"nome":"Abadia de Goi\u00e1s"},{"id":70,"nome":"Abadi\u00e2nia"},{"id":78,"nome":"Acre\u00fana"},{"id":19,"nome":"\u00c1guas Lindas de Goi\u00e1s"},{"id":20,"nome":"Alex\u00e2nia"},{"id":101,"nome":"Alto Para\u00edso de Goi\u00e1s"},{"id":16,"nome":"An\u00e1polis"},{"id":91,"nome":"An\u00e1polis - Bairro Copacabana"},{"id":93,"nome":"An\u00e1polis - Bairro Frei Eust\u00e1quio"},{"id":95,"nome":"An\u00e1polis - Bairro Vila Uni\u00e3o"},{"id":90,"nome":"An\u00e1polis - Bairro Vivian Parque"},{"id":96,"nome":"An\u00e1polis - Daiana"},{"id":92,"nome":"An\u00e1polis - Jardim Alexandrina"},{"id":94,"nome":"An\u00e1polis - Jardim Esperan\u00e7a"},{"id":22,"nome":"Anicuns"},{"id":23,"nome":"Aragar\u00e7as"},{"id":24,"nome":"Araguapaz"},{"id":107,"nome":"Aren\u00f3polis"},{"id":25,"nome":"Aruan\u00e3"},{"id":26,"nome":"Baliza"},{"id":105,"nome":"Bom Jardim de Goi\u00e1s"},{"id":27,"nome":"Bom Jesus de Goi\u00e1s"},{"id":76,"nome":"Brit\u00e2nia"},{"id":108,"nome":"Buenol\u00e2ndia"},{"id":89,"nome":"Buriti Alegre"},{"id":97,"nome":"Cabeceiras"},{"id":28,"nome":"Cachoeira Alta"},{"id":2,"nome":"Caiap\u00f4nia"},{"id":29,"nome":"Caldas Novas"},{"id":103,"nome":"Campestre de Goi\u00e1s"},{"id":106,"nome":"Campina\u00e7u"},{"id":30,"nome":"Campo Alegre de Goi\u00e1s"},{"id":31,"nome":"Campos Belos"},{"id":118,"nome":"Carmo do Rio Verde"},{"id":3,"nome":"Catal\u00e3o"},{"id":84,"nome":"Catal\u00e3o em Artes"},{"id":119,"nome":"Cavalcante"},{"id":4,"nome":"Ceres"},{"id":120,"nome":"Colinas do Sul"},{"id":32,"nome":"Corumb\u00e1 de 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vestu\u00e1rio"},{"id":29,"nome":"Qualifica\u00e7\u00f5es fora da trilha"},{"id":11,"nome":"Recursos humanos"},{"id":26,"nome":"Sa\u00fade bucal"},{"id":14,"nome":"Seguran\u00e7a do trabalho"},{"id":23,"nome":"Teatro"},{"id":13,"nome":"Vendas"},{"id":37,"nome":"Viol\u00e3o"}]}
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